Разрывные машины и прессы

Если Ваши производственные или строительные лаборатории нуждаются в надежном и качественном испытательном оборудовании, то филиал «Эталон» РУП «Витебского ЦСМС» может стать для Вас настоящей находкой. Став нашим деловым партнером, Вы можете рассчитывать не только на первоклассное качество испытательного оборудования, но и на его эталонно-безупречный сервис.
 
Испытательное оборудование от филиала «Эталон».
 
Ассортимент продукции для проведения испытаний представлен следующим оборудованием:
1.       Машины разрывные,
2.       Лабораторные испытательные прессы,
3.       Твердомеры,
4.       Копры маятниковые,
5.       Другое оборудование.
 
Что такое сервис по принципу «Все включено!»?
 
Оставив свой выбор на филиале «Эталон» РУП «Витебского ЦСМС», Вы получаете следующий комплект услуг:
1.       Покупка качественного оборудования,
2.       Квалифицированная помощь со стороны специалистов филиала «Эталон» в вопросе выбора оборудования с оптимальным соотношением цены, функционала и качества с учетом всех нюансов Вашего конкретного случая,
3.       Проведение ремонта и модернизации оборудования в полном соответствии с техническим заданием заказчика,
4.       Проведение всех монтажных и пуско-наладочных работ,
5.       Обеспечение качественного гарантийного и послегарантийного обслуживания оборудования,
6.       Проведение Государственной поверки испытательного оборудования.
Филиал «Эталон» - настоящий эталон в мире современного испытательного оборудования!
 
Конкретнее об оборудовании, поставляемом филиалом «Эталон».
 
Разрывная машина – испытательная машина, которая служит для определения механических свойств материалов, а также для испытаний деталей, сборочных единиц и изделий путем повреждения или разрушения. Универсальная разрывная машина представляет большое количество возможностей для разного круга специалистов.
Разрывная машина используется для определения механических свойств материалов.
Разрывная машина при помощи захватов и дополнительных приспособлений способна проводить:
·         испытания на растяжение,
·         испытания на сжатие,
·         испытания на разрыв,
·         испытания на изгиб,
·         испытания на загиб,
·         испытания на осадку,
·         испытания на сплющивание,
·         испытания на остаточную деформацию,
·         испытания на отслаивание,
·         испытания на расслоение,
·         испытания на скалывание,
·         испытания на малоцикличную усталость.
По виду нагружающего устройства разрывные машины разделяются:
·         разрывные машины гидравлическим нагружающим устройством,
·         разрывные машины с механическим (рычажным, одно- и многошпиндельным) нагружающим устройством.
Гидравлическая разрывная машина предназначена для проведения испытаний материалов при больших нагрузках. Механические испытания с использованием данных машин позволяют определять свойства высокопрочных материалов и материалов повышенной твердости.
По развиваемой скорости машины разделяются:
·         разрывные машины с одной или несколькими постоянными скоростями деформирования,
·         разрывные машины с постоянной скоростью нагружения.
По направлению растягивающего усилия разрывные машины делятся на:
·         вертикальные,
·         горизонтальные.
Измерительные приборы регистрируют усилия и деформации на различных стадиях испытаний. Приборы для измерения усилия могут быть механическими (рычажными, рычажно-маятниковыми, пружинными) и гидравлическими.
Использование электронных схем позволяет автоматически воспроизводить заданный режим испытаний.
Разрывная машина для испытания материалов при температуре, отличной от нормальной, снабжается печью или криокамерой (для охлаждения образца).
Разрывные машины, на которых можно проводить испытания не только на растяжение, но и на сжатие, изгиб, ползучесть, длительную прочность и релаксацию, называют универсальными.
По желанию заказчика поставляются со специальным программным обеспечение и ПК. Результаты измерений с универсальной разрывной машины можно выводить на принтер. Возможно комплектация разрывной машины различными захватами и другими системами (например, температурными камерами), согласно требованиям заказчика.
На разрывных машинах с электронной системой процесс измерений полностью автоматизирован. Это позволяет добиться высокой производительности. Разрывная машина не только работает в одном из автоматических режимов, но также проводит математическую обработку результатов измерения. Комплекс: пульт управления, разрывная машина, программное обеспечение для обработки данных на персональном компьютере с запасом перекрывают все потребности любого предприятия.
Однако, может быть Вы задались целью приобрести пресс испытательный вертикального исполнения для испытания на сжатие, на поперечный изгиб, на трехточечный изгиб и растяжение при скалывании бетона, резины, природного камня, строительных материалов, асфальта, образцов и готовой продукции.
Любой пресс лабораторный гидравлический может обеспечить испытания по методикам ГОСТ10180, ГОСТ12801, ISO 9001, ASTM C 109, ASTM C 39, EN 196-1, DIN 18501, DIN 51220, DIN 51223 и других, при условии использования дополнительных приспособлений.
Для удобства решения поставленной задачи мы поставляем большое количество прессов со встроенными приспособлениями для конкретной методики испытания.
Вы можете с легкостью подобрать пресс, воспользовавшись описаниями прессов испытательных, поставляемых нашим филиалом. Для удобства все прессы разбиты по функциональным группам.
Первая группа малогабаритные испытательные прессы предназначены для испытания образцов строительных материалов в форме куба, балочки, цилиндра. Прессы данной группы выполнены в напольном исполнении с одной зоной испытания расположенной непосредственно над гидростанцией. Пульт оператора выполнен в виде электронного программируемого блока. Управление процессом нагружения осуществляется вручную.
Благодаря своим конструкционным особенностям масса малогабаритных прессов не превышает 125 кг, а высота не превышает 1500 мм. Малогабаритные прессы предназначены для проведения испытаний в передвижных лабораториях, в любых отапливаемых помещениях с электропитанием ~380В/50Гц с нагрузками от 4 до 500 кН.
Вторая группа двухзонные испытательные прессы предназначены для испытания образцов строительных, образцов из натурального и искусственного камня. Прессы данной группы выполнены в напольном исполнении с двумя зонами испытания, расположенными на одном основании. Приложение усилия на образец осуществляется при помощи гидравлического привода. Управление прессами с помощью компьютера позволяет осуществлять точное поддержание скорости нагружения, быстрое переключение между зонами испытаний. Обработка данных на ПК позволяет получить основные характеристики испытываемого образца и графическое отображение процесса испытания.
Благодаря своей конструкции прессы испытательные второй группы занимают минимальное пространство в лаборатории и охватывают испытания в диапазоне от 0,4 до 300 кН.
Третья группа четырехколонные испытательные прессы предназначены для испытаний готовых изделий и образцов строительных материалов из натурального и искусственного камня. Прессы данной группы выполнены в напольном исполнении с одной зоной испытания и отдельным шкафом управления. Приложение усилия на образец осуществляется при помощи гидравлического привода. Шкаф управления включает в себя маслостанцию и пульт управления и позволяет осуществлять ручное или автоматическое управление, точное считывание в реальном времени и математическую обработку результатов испытания. Большое количество модификации позволяет в различной степени автоматизировать процессы испытания и обработки полученных данных.
Благодаря своей конструкции прессы испытательные третьей группы занимают минимальное пространство в лаборатории и охватывают испытания в диапазоне от 24 до 5000 кН.
Остальные шесть групп прессов (прессы испытательные с минимальным усилием испытания до 300 кН, прессы испытательные для асфальта, прессы испытательные на сдвиг, прессы испытательные для щебня, прессы испытательные для стыков рельсов, прессы испытательные для готовых изделий) предназначены для узкоспециализированных испытаний продукции таких, как: кирпичи, керамическая плитка, асфальт, резиновые виброопоры мостов и зданий, натуральный щебень и камень, ж/д рельсы, пустотелые ж/б трубы, колодезные крышки, полые асбестовые трубы, газоходы, дымоходы.
 
Виды производимых нами работ:
 
1.       Модернизация и ремонт испытательного оборудования.
Помимо поставки испытательного оборудования для оснащения лабораторий физико-механических испытаний наш филиал проводит капитальный ремонт и модернизацию ранее выпущенных приборов отечестенного и импортного производства:
·         Испытательных прессов (типа ИП, МС, П, ПСУ и т.д.);
·         Разрывных машин (типа Р, ИР, МР, РМ, УММ, EU, EDZ и т.д.);
·         И прочего оборудования
Модернизация испытательного оборудования, физически и технически устаревшего – экономное и рациональное решение для любой организации. Когда оборудование перестает удовлетворять Вашим требованиям, а также требованиям сертификации Вашей продукции, а средств на приобретение нового современного испытательного оборудования у Вас не хватает, тогда модернизация – это выгодное решение, которое не только не ударит по бюджету компании, но и сэкономит миллионы на покупку нового оборудования.
 
Возможности модернизации
 
·         Замена устаревших систем с маятниковым, торсионным силоизмерителем на современные высокоточные электронные системы;
·         Оснащение датчиками давления, перемещения, силы, деформации;
·         Замена изношенной насосной станции;
·         Оснащение пульсатором или сервоклапаном;
·         Оснащение компьютерной системой измерения, управления и обработки результатов испытаний;
·         Для разрывных машин замена захватов на новые, усовершенствованые;
·         Оснащение дополнительными приспособлениями (расширение возможностей испытательной машины по различным видам испытаний на изгиб, сжатие, прогиб и т.д.);
·         Комплексная модернизация испытательной лаборатории на основе имеющихся требований.
Принципиальным отличием между испытательными машинами старого и нового поколений является наличие компьютерной системы управления, измерения и обработки результатов, обеспечивающей следующие преимущества:
·         Проведение испытаний по требуемой методике в автоматическом режиме;
·         Автоматическая обработка результатов испытаний с представлением их в виде протоколов и графиков испытаний;
·         Отображение всех текущих измеряемых значений и диаграммы процесса испытаний на мониторе в режиме реального времени;
·         Автоматическая остановка испытания при разрушении образца или выполнении заданных условий;
·         Автоматическое поддержание скорости нагружения с высокой точностью, обеспечивающее более достоверные результаты и их повторяемость;
·         Компьютерная система имеет программное обеспечение, корректно работающее на всех Windows-платформах (включая WindowsXPи Windows 7), имеет дружественный интуитивно понятный интерфейс;
·         При необходимости изменения методик испытаний или дополнения их новыми достаточно произвести лишь доработку программного обеспечения;
·         Сохранение результатов испытаний в файлах стандартных форматов предоставляет возможность передачи результатов испытаний среди персонала.
Если Вам необходимо проводить механические испытания в соответствии с требованиями современных стандартов, повысить производительность оборудования, достоверность результатов испытаний и при этом работать комфортно, но Вы стеснены в средствах на приобретение новых испытательных машин с компьютерной системой управления, измерения и обработки результатов – мы проведем модернизацию ваших испытательных машин, в соответствии с техническим заданием. Модернизация осуществляется на производственных площадях филиала «Эталон», при необходимости непосредственно на месте эксплуатации машин по адресу заказчика.
 
 
Пример.
Клиенту была поставлена новая электронная измерительная система СИ-У-01 взамен штатной устаревшей 1980 г.в.
При установке на машину новой измерительной системы, регулировка системы производилась в составе конкретной машины в процессе наладки и подготовки машины к поверке в соответствии с методикой поверки машины.
При установке системы измерительной параметров испытательных машин СИ-У-01 на машину типа ИП-1 были выполнены следующие работы:
·         Доработана панель с электроаппаратурой для установки блока питания;
·         Произведена доработка пульта управления для установки блока измерения;
·         Заменен имеющийся тройник и датчик на поставленный тройник и датчик;
·         На панели с электроаппаратурой установлен блок питания;
·         На крышке пульта установлен блок измерения;
·         Произведена доработка электрооборудования машины по месту (подключение питания, цепей защиты и пр.) согласно схеме электрических соединений;
·         Произведена настройка параметров системы совместно с машиной, на которую она была установлена.
 
2.       Монтаж и пуско-наладочные работы.
Поставляемое испытательное оборудование обеспечивается шеф-монтажными и пуско-наладочными работами, которые проводятся нашими высококвалифицированными специалистами.
Пусконаладочные работы – это совокупность мероприятий по вводу в эксплуатацию всего смонтированного оборудования.
Монтаж и пуско-наладочные работы испытательного оборудования включают в себя помимо шеф-монтажных и пуско-наладочных работ консультирование и обучение персонала Заказчика работе на приборе после его ввода в эксплуатацию. Пуско-наладочные работы позволяют обеспечить выполнение требований предусмотренных технической документацией прибора, стандартами и техническими условиями с целью подготовки оборудования к приемке рабочей комиссией для комплексного опробования. В период комплексного опробования оборудования выполняется проверка, регулировка и обеспечение корректной работы оборудования в предусмотренном проектом испытательном и технологическом процессе.
Перечень шеф-монтажных работ:
·         Проверка фундамента,
·         Установка прибора на специальные виброопоры (при наличии) или на фундамент с помощью анкерных болтов (силами Заказчика),
·         Установка захватов/приспособлений на оборудование.
Перечень пуско-наладочных работ:
·         Визуальный контроль технического состояния прибора, соответствия монтажа прибора требованиям «Руководства по эксплуатации» и соответствия фундамента «Строительному заданию на фундамент»,
·         Проверка электромонтажа прибора и правильности присоединения гидропневмосистем (при наличии),
·         Включение и наладка гидравлики и пневматики (при наличии),
·         Включение электропривода прибора, проверка и наладка измерительной системы, скоростей, выставление конечных ограничителей,
·         Комплексные испытания прибора,
·         Сдача прибора Заказчику,
·         Подписание акта проведения пуско-наладочных работ.
Пуско-наладочные работы являются неотъемлемой частью поставки сложного испытательного оборудования. Проводятся специалистами высокой квалификации, прошедшими обучение и имеющими лицензию на данные виды работ.
Со многими нашими Заказчиками уже сложились длительные отношения. В связи с этим в случае необходимости мы всегда готовы провести любую консультацию по возникающим техническим вопросам (абсолютно безвозмездно). Также осуществляем сервис-поддержку нашего оборудования и в случае договоренности поставку дополнительной оснастки или комплектующих прибора. Кроме того, осуществляем подготовку ранее выпущенного/модернизированного оборудования к поверке и сдаем оборудование гос. поверителю.
 
Порядок проведения поверки средств измерений.
 
Поверка средств измерений – это совокупность действий, которые проводятся для определения погрешности.
Величину погрешности определяют для того, чтобы сравнить ее с регламентированной и оценить, соответствуют ли характеристики прибора тем значениям, которые заявлены в его документации, то есть допустимо ли данное оборудование применять по его прямому назначению.
Государственная поверка средств измерений – стандартная процедура, которая устанавливается официальным органом метрологической службы или уполномоченной организацией. Заключение о пригодности прибора выдается на основании эксперементально определяемых метрологических характеристик, которые подтверждают (или опровергают) соответствие прибора обязательным требованиям. При успешном прохождении поверки выдается подтверждающее свидетельство, в противном случае свидетельство, выданное ранее, анулируется.
Первичная поверка осуществляется при выпуске из производства новых измерительных приборов, после ремонта приборов бывших в эксплуатации.
Первичная поверка может проводиться органами Государственной метрологической службы непосредственно на контрольно-поверочных пунктах, находящихся в ведомстве юридических лиц, ответственных за выпуск и ремонт измерительных приборов (непосредственно в филиале «Эталон»). Заключение о пригодности прибора по результатам первичной поверки  действительно в течение всего межповерочного интервала.
По истечении установленного срока введенный в эксплуатацию измерительный прибор должен подвергаться очередной плановой поверке. Если прибор находится в законсервированном долгосрочном хранении, то поверка может временно не проводиться.